закрыть

закрыть

 

Ответы
на некоторые вопросы клиентов

  • Я хотел бы сдавать квартиру болельщикам футбола, как правильно это сделать?

    Декларировать доход от сдачи квартиры, комнаты или иного помещения в наем следует в любом случае вне зависимости от срока сдачи. Каким образом заключен договор (устно или письменно) не имеет значения.
    Арендатор, может сам заплатить налог, только если арендует организация зарегистрированная в россии, индивидуальный предприниматель, нотариус или адвокат. Если же жилье снимает инофирма или физлицо (не зависимо от гражданства), арендодатель будет обязан подать налоговую декларацию.

  • Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ИП, как мне правильно выбрать сиситему налогообложения?

    Для верно выбора системы налогообложения, необходимо составить минимальный бизнес-план и анализ будующих контрагентов (поставщиков и заказчиков/покупателей). Каждая система имеет свои преимущества и недостатки. ИП может применять следующие системы налогообложения: основную (ОСНО), упрощенную (УСН), патентную, единый сельхозналог, единый налог на вмененный доход.Неверный выбор системы приведет к увелечинею налоговой нагрузки и возможной потери некоторых контрагентов (для некоторых, принципально работать с НДС, а это возможно только при работы на ОСНО)

  • У меня ушел бухгалтер, как казалось, учет в запущенном состоянии. Кто несет ответственность? Могу я взыскать с бухгалтера расходы на восстановление учета?

    Согласно, ст. 18 закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ ответственность за организацию бухгалтерского учета, а также за несоблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций возложена на руководителя, так же Он несет материальную ответственность за ущерб, причиненный компании (ст. 277 ТК). Материальная ответственность может быть возложена на главбуха, если это предусмотрено трудовым договором. Есть шанс добиться своего через суд.
    Восстановление учета - это очень тяжелый и кропотливый труд, будьте очень внимательны при выборе главного бухгалтера или специализированной организации, советуйтесь со знакомыми и обязательно, хотя бы 1 раз в год, проводите экспресс проверку состояния учета в независимой организации или знакомого бухгалтера. У нас экспресс проверка стоит от 0 до 5000 руб.

закрыть